Nos équipes

Pôle commercial

Au cœur du dispositif

Pôle expédition

Une équipe engagée

La satisfaction client pour unique objectif

Pôle qualité

L'atout Maison FERRIER

Pôle production

Au cœur de la filière

Le pôle commercial Maison Ferrier

Acheteur de la grande distribution, grossiste en France ou à l'étranger,
le pôle commercial est votre interlocuteur privilégié

Sa spécificité ?
Faire converger les attentes des clients et les différentes contraintes de la production agricole.

Elles nous permettent de répondre à vos attentes et demandes.

Lors des campagnes, nous avons un œil sur vos commandes et l’autre sur la production.
Notre lien constant avec la station vous garantit réactivité et niveau de services élevé.

Selon les besoins client, nous adaptons, au jour le jour, nos approvisionnements.

Avec plus de 1000 analyses résidus par an, le pôle qualité Maison Ferrier est un atout sérénité incontestable.

Leur polyvalence, leur compétence et leur détermination font tourner les rouage de l’entreprise. 

Vous souhaitez du melon, de la courgette, du raisin de table, de la salade, de la courge ?
Nous vous proposons aussi  le concombre Noa, le persil et les blettes. Vous cherchez d’autres produits ? 

Les secrets de l'équipe commerciale

Motivation, bonne humeur
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Expertise fruits et légumes
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Centralisateur de l'information
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C'est possible
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Le pôle qualité

Impliquée dans le processus de production, du champ à l’expédition, notre équipe qualité œuvre au respect des règlementations et cahiers des charges en vigueur.

Sa spécificité ?
être garant de la politique qualité de Maison Ferrier tout au long de la chaîne.

L’équipe qualité encadre la production pour garantir une qualité constante et homogène toute la saison. Pour cela, elle :

  • Audite les exploitations.
  • Soutient et accompagne les producteurs partenaires dans leur démarche de certification.
  • Mène des plans d’analyses multi-résidu dans le but de contrôler le nombre d’intrants.

Le suivi produit s’effectue à chaque étape :

  • Agréage d’entrée : le fruit ou légume est évaluée selon une grille de critère propre
  • Allotissement : le lot affecté au client doit correspondre à son cahier des charges
  • Traçabilité : à chaque étape, le lot est bipé et ainsi, suivi informatiquement
  • Agréage avant expédition : une fois prête, on vérifie que la marchandise est conforme

Toute l’équipe est formée aux normes de qualité et de sécurité

  • Formation à l’arrivée puis accompagnement quotidien du personnel aux critères qualités
  • Contrôle des chaînes de conditionnement
  • Formations régulières aux règles de sécurité et d’hygiène

Les secrets de l'équipe qualité

Responsabilité et rigueur
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Partage et communication
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Amélioration continue
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Expertise fruits et légumes
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Le pôle expédition

Forte de son expérience et grâce à l’équipement dont elle dispose, notre équipe en station se mobilise pour répondre au mieux à vos besoins.

Sa spécificité ?
Apporter des solutions efficaces et conformes aux demandes clients. 

Grâce à des outils performants, nous anticipons au mieux vos besoins :

  • un système informatique efficace.
  • 8600 m2  d’entrepôts équipés soit une capacité de stockage et de refroidissement importante.
  • 8 lignes de conditionnement auxquelles le personnel est formé afin de répondre à toutes demandes.
  • Un large choix d’emballage et de la flexibilité pour s’adapter aux spécificités de conditionnement.

Grâce à leur expérience et aux formations reçues, nos collaborateurs connaissent vos critères et traitent vos commandes en conséquence.

  • La sélection qualité.
  • Le conditionnement.
  • La préparation des quantités commandées.
  • Le respect des délais de livraison.
  • L’organisation de la logistique amont et aval.

et des produits, au plus proche de la production et de la distribution.

Les secrets de l'équipe expédition

Réactivité et souplesse
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Connaissance spécificités client
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Expertise fruits et légumes
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Outil de production performant
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Le pôle production

Avoir le bon produit, au bon moment : un challenge permanent !

Sa spécificité ?

Maîtriser la production et contrôler l’approvisionnement.

  • 200 hectares de maraîchage, en Provence.
  • Certifié Global Gap.
  • 6 salariés permanents.
  • Jusqu’à 45 saisonniers en période de récolte.
  • La proximité, un atout essentiel. 
  • Une parfaite connaissance de nos producteurs partenaires.
  • La responsabilité partagée par la signature et des engagements de production.
  • Le respect pour une agriculture pérenne qui respecte les normes, les terres et l’eau.
  • Une planification concertée des calendriers et des choix variétaux.
  • La recherche de nouveaux produits et d’innovations adaptées aux exploitations pour compléter la gamme.
  • Le soutien et l’accompagnement technique et financier de la Maison Ferrier.

Les secrets de l'équipe production

Expertise fruits et légumes
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Bon sens et transparence
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Anticipation des appro.
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Montée en compétence
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