Côté champs

Agrifer

notre structure agricole

Nos partenaires producteurs

Un travail commun pour la satisfaction client

Participer activement à l’évolution qui s’opère en amont, et répondre aux attentes des consommateurs et aux exigences de l’aval sont des priorités que FERRIER a intégrées à sa politique qualité depuis de nombreuses années.

AGRIFER, production agricole

de Maison Ferrier

En 1997, Jean-Michel Mazal est le premier technicien embauché en interne pour définir les pratiques culturales et référentiels
qualité de FERRIER et les déployer auprès des producteurs partenaires.

En 2010, AGRIFER naît du souhait de passer de la connaissance technique à la pratique.

Les fermes AGRIFER sont proches géographiquement de notre entrepôt.
Elles se situent dans le Sud de la France, en Provence et en Camargue.

AGRIFER, en quelques chiffres :

0

hectares

de maraîchage

0

tonnes

de production

0

permanents

et 45 saisonniers

0

techniciens

agronomes

Avec cette exploitation agricole, nous nous fixons 3 objectifs 

Faire de notre exploitation la référence, tester et mettre en œuvre les nouveaux référentiels qualité et techniques innovantes.

Gérer notre qualité,
maitriser notre production
et assurer vos approvisionnements.

Partager les bonnes pratiques
avec nos producteurs partenaires pour les généraliser.

Quelques visuels de notre production AGRIFER en melon, courgettes et courges

Nos producteurs partenaires

Maison Ferrier collabore étroitement et sur le long terme avec  ses partenaires producteurs.

Les exploitations sont suivies et contrôlées par l’équipe technique de l’entreprise; elle conduit des actions rigoureuses d’assistance et de conseil,
coordonne l’offre et la demande en élaborant calendriers et cahiers des charges de production.

Très concrètement, l’accompagnement et le soutien passent, par exemple, par :

  • La prise en charge des analyses de sol et l’aide à l’élaboration de plans de fumure pour un maintien de la qualité des sols et de l’environnement.
  • La sensibilisation et l’accompagnement pour une préparation du sol adaptée au besoin des terres (le sous-solage, le labour, le montage des buttes … ).
  • L’élaboration d’un plan de diminution des pesticides et de la gestion de l’eau.
  • La lutte anticipée contre les maladies et les nuisibles : sélection de variétés résistantes  et choix de techniques de cultures préventives.

Parmi les productions des producteurs partenaires, le raisin et la salade

Notre quotidien auprès des partenaires producteurs

des petites et moyennes exploitations qui partagent nos valeurs

en contractualisant cahier des charges et engagements de production

 les hommes, les lois, les terres et l’eau via une agriculture inscrite dans le temps.

financièrement, administrativement pour la certification

via une recherche dynamique et constante de nouveaux projets pour le service-client

et cultiver la passion de l’agriculture et ainsi pérenniser les exploitations