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LE NECTAR DE PROVENCE : RAISIN DE TABLE
La vigne est une culture traditionnelle de notre région, de nombreuses variétés très gustatives y sont implantées ; dans l’ordre chronologique de leur production, on retrouve le Prima, l’Ora, le Cardinal, le Lival, le Chasselas, le Danlas, l’Alphonse Lavallée, le célèbre Muscat de Hambourg et le Ribol.
Le conditionnement :
Le raisin est conditionné dans la vigne, au fur et à mesure de la récolte
cette méthode présente l’avantage de préserver la pruine des baies et évite
la manipulation excessive des grappes
A ce sujet, le tarage des colis est à proscrire si l’on souhaite conserver une qualité optimum des grappes.
Le raisin est ainsi emballé en plateau bois 60x40 identifié à notre marque,
avec séparateur en carton pour protéger les grappes.
Le raisin Muscat de Hambourg, l’Alphonse Lavallée et le Ribol se prêtent à la conservation : les plateaux sont stockés en chambre froide à 0°, après pose
du diffuseur de soufre et de housse de conservation ; ils se conservent ainsi parfaitement pendant 10 à 12 semaines.
