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MELON FERRIER
Le melon FERRIER est rigoureusement sélectionné et travaillé pour le respect
des goûts et des arômes ; fruit d’une agriculture de terroir traditionnelle, gorgé
de soleil, il laisse s’exprimer le meilleur de son terroir.
Les variétés :
FERRIER commercialise 5000 tonnes de melon charentais. La sélection des variétés dépend du système de culture, du type de sol et de la période de plantation.
On distingue trois grands types de fruits :
- Lisses : les variétés les plus connues sont Lunastar et Mehari
- Ecrits : Anasta et Hugo sont les variétés les plus représentées.
- Charantais verts pour nos productions marocaines.
Le conditionnement :
Le melon FERRIER est conditionné dans notre station sous température dirigée. Dés leur réception, les lots font l’objet d’un agréage rigoureux incluant un topage
systématique (vérification du taux de sucre).
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Le calibrage se fait à la fois sur les critères de poids et de coloration afin de garantir des palettes d’aspect homogène en fin de conditionnement.
Le melon FERRIER est un produit de cœur de marché, élaboré de façon à offrir le meilleur rapport qualité/prix. Il est conditionné en carton 60x40 ou 40x30 à la marque FERRIER, ainsi qu’encaisse plastique 60x40. Tous les fruits sont stickés à la marque FERRIER, avec Gencod et PLU. Afin de satisfaire certaines demandes spécifiques, nous proposons également un melon FERRIER SELECTION au taux
de sucre garanti.
La qualité FERRIER
Notre service technique et qualité assure la sélection variétale et l’assistance
à la production, autour de cahiers des charges rigoureux.
Il garantit des décisions concertées pour les dates de récoltes, en fonction de l’évolution des produits et de la climatologie.
Enfin, il assure le contrôle permanent de la qualité : respect de la chaine
du froid et du process de conditionnement, taux de sucre, maturité, homogénéité
des calibres, aspect visuel, qualité gustative des fruits.

